ipona_mat (ipona_mat) wrote,
ipona_mat
ipona_mat

Categories:

Боги и котики (и немного Петербург)

Пару дней назад мне надо было поменять коту противоблошиный ошейник и прокапать его от всяких паразитов - внутренних и не очень. Выглядело это так: беспомощно визжащий комок шерсти зажат между колен, откуда отчаянно пытается вырваться, между делом расковыривая когтями всё, до чего может дотянуться (в первую очередь мои руки), на который я неторопливо (потому что от суеты только хуже - и мне и коту) надеваю ярко-жёлтый ошейник. После этого животное ускакало в самое дальнее подшкафье и оттуда оскоблённо мяукало в мою сторону ещё минут двадцать.

Самое обидное, что ведь я же для него старался, а этот чёрный жлобина меня исцарапал, да ещё и недоволен. И смотрит на меня как на врага всей кошачьей породы. Хотя, по уму, всё должно быть наоборот и это я ему претензии должен выставлять за проссанный в моё отсутствие диван и сгрызенно-исцарапанную мебель (вообще, у меня сложилось впечатление, что он тупо обоссал всё, что не смог погрызть). Но у шерстистого недоразумения просто не хватает думалки, чтобы понять что-то дальше своей миски, которая наполняется независимо ни от чего (в том числе и в моё отсутствие) и кошечки, мяукающей за окном. И вот, значит, подумалось мне, что, например, смотрят на нас сверху Кришна с Аллахом и фейспалмят со страшной силой. Оттого что они нас так же снабжают всем необходимым для счастливой жизни, а мы ещё сопротивляемся и активно проявляем своё недовольство, и окружающим гадим по мере возможности.


*****

Не знаю, зачем я это написал. Просто так. На два месяца я пропаду с этой планеты - не будет ни телефонов, ни интернетов, ни знакомых. Впрочем, я так нечасто пишу, что отсутствие это будет почти незаметно.

Напоследок несколько телефонофоток прекрасного города Петрограда, в котором я был несколько дней и встречался там разными интересными людьми, с которыми давно хотел встретиться и вот наконец.








*****

На самом деле, как минимум один пост до ноября здесь ещё появится - он будет посвящён дню Трогательной Девичьей Дружбы, который приближается, несмотря ни на что! Но он будет заготовлен заранее, потому как там где я буду, возможностей постить что-либо не будет.
Tags: про себя любимого, странное, харухиизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments