ipona_mat (ipona_mat) wrote,
ipona_mat
ipona_mat

Categories:

Shounen H

"В отличие от японского монарха, облачённого в парадный сюртук и вытянувшегося в струнку, Макартур стоял в небрежной позе, с заложенными за спину руками, и не в мундире, а в форменной рубахе с открытым воротом, да ещё и с расстёгнутой на шее пуговицей. 
Публикация этой фотографии произвела эффект разорвавшейся бомбы. Люди, в особенности те, кто постарше, ощутили себя так, словно их ударили палкой по голове, ибо им ясно давали понять, что верховная власть в стране принадлежит уже не императору, а генералу Макартуру.
"






От себя добавлю, что в Японии на фото мужчина всегда стоит справа (для сравнения можете посмотреть церемониальные фотографии того же Хирохито с супругой), что, разумеется, не могло ускользнуть от внимания японцев. 
Ну и ещё, снимок был сделан 27 сентября, хотя в некоторых источниках говорят о 29, но 29 он был опубликован в газетах. Бонусом то же фото в цвете.


На мой взгляд, эта задумка американцев, если смотреть с позиции поставленных целей, просто превосходна и как идея, и как её реализация. Пример правильной работы пропаганды и пропагандистов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments